
Sonntags Krustenbraten für die Gäste – montags Wraps für mich. DAS ist Meal Prep. Und es schmeckt, als hätte ich mich in der Küche richtig angestrengt. Man kann auch jedes andere Fleisch nehmen – Hackfleisch, geräucherter Schweinebauch, Bacon, Steakreste. Statt Kräutersauce geht auch einfach ein ordentlicher Klecks Mayonnaise (ohne Zucker).
Ein Tipp zur Sauce: Ich weiß, du würdest am liebsten alles in den Mixer werfen und fertig. Aber fein gehackt mit dem Messer schmeckt es einfach besser.
Zutaten
- 1 Portion Krustenbraten vom Vortag
- 3 – 4 große Salatblätter (z. B. Romana oder Eisbergsalat)
Für die Chimichurri-Soße:
- 1 Bund Petersilie oder Koriander
- 1 EL Oregano (getrocknet)
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft oder Apfelessig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Chiliflocken nach Geschmack
Zubereitung
Chimichurri zubereiten (am besten am Vortag): Kräuter, Knoblauch und Zwiebel fein hacken und mit den restlichen Zutaten mischen. Für feinere Konsistenz (und für Faulpelze) – kurz in den Mixer geben. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen – besser über Nacht.
Fleisch anbraten: Die Fleischstücke in einer Pfanne scharf anbraten, bis das Fett schön kross ist.
Wraps anrichten: Jeweils ein paar Fleischstücke auf ein Salatblatt legen, 1 EL Chimichurri darübergeben.